Construction de logements

Residenza Capo San Martino

Sur les versants nord du San Salvatore à Paradiso dans le district de Lugano, les architectes maurusfrei ont créé un complexe résidentiel chic avec vue sur le lac et un bel atout : pour exploiter le terrain en pente, les architectes ont travaillé les volumes des appartements en terrasses disposées en décalé. Ainsi, tous les appartements bénéficient d’une vue impressionnante sur le Lago di Lugano et d’un maximum d’intimité sur les terrasses.

Sur les versants nord du San Salvatore à Paradiso dans le district de Lugano, les architectes maurusfrei ont créé un complexe résidentiel chic avec vue sur le lac et un bel atout : pour exploiter le terrain en pente, les architectes ont travaillé les volumes des appartements en terrasses disposées en décalé. Ainsi, tous les appartements bénéficient d’une vue impressionnante sur le Lago di Lugano et d’un maximum d’intimité sur les terrasses.

Ce n’est pas uniquement la vue sur le lac qui rend ces appartements du complexe résidentiel «Capo San Martino» exceptionnels. L’exclusivité du terrain a nécessité d’une part une exploitation optimale de la surface disponible et d’autre part, la préservation de la vue sur le Lago di Lugano depuis le chemin. En outre, le volume et les matériaux choisis pour cet immeuble spacieux ont permis de l’intégrer au mieux dans l’environnement architectural. 
Ces exigences ont abouti à la création d’un ensemble résidentiel complexe, conçu méticuleusement. Sur une surface de 8 500 m², les architectes ont élaboré 26 appartements de différentes superficies. Pour obtenir un mélange équilibré d’appartements de deux à quatre pièces, tous avec vue sur le lac, les concepteurs ont développé des plans de surface performants avec un aménagement pensé de manière judicieuse. Les sept étages reproduisent la configuration du terrain. Tandis que les deux étages inférieurs s’avancent telles de longues terrasses en direction des berges du lac, les quatre étages suivants composent un bloc de volumes emboîtés les uns dans les autres. L’attique, quant à lui placé en retrait, crée une transition fluide avec le terrain et le paysage. Le terrassement du site et les décalages entre les volumes permettent de dégager de vastes espaces largement protégés qui prolongent les espaces d’habitation à l’extérieur. La zone d’accès centrale placée en retrait constitue une brèche supplémentaire dans la construction, pour une apparence plus morcelée. La façade lisse en travertin clair souligne la géométrie du complexe à la forme échelonnée. De plus, les baies vitrées horizontales tout en longueur et les garde-corps discrets en verre des terrasses accentuent le caractère sobre de l’enveloppe du bâtiment. L’aspect extérieur global est finalisé par les sols en travertin ou moellons et les toitures plates recouvertes de graviers.

Tous les appartements disposent d’un espace séjour salle à manger ouvert, équipé d’une cuisine haut de gamme disposée en face ainsi que d’un accès direct aux terrasses. Les appartements situés au pied du complexe sont même reliés au jardin. Grâce aux plans élaborés minutieusement et à l’orientation vers le nord, toutes les pièces bénéficient d’une vue dégagée sur le lac. Les baies vitrées panoramiques des chambres déterminent ainsi l’orientation des appartements. Reliées aux chambres, les salles de bain haut de gamme, partiellement vitrées permettent même d’admirer le panorama sur le lac depuis la douche. Les appartements sont également dotés d’une réserve et d’une pièce annexe en sous-sol, ainsi que d’un garage souterrain.

Haut de gamme, minimaliste, agréable : ainsi se décline l’intérieur, en parfaite adéquation avec l’aspect extérieur de l’immeuble. Les appartements modernes présentent des teintes naturelles neutres, beaucoup de lumière et des lignes volontairement épurées. L’effet des revêtements de sols chaleureux et de qualité du parquet en chêne est renforcé par le choix du blanc pour les murs. L’atmosphère épurée, olympienne et agréable à la fois établit un cadre adapté à la vue grandiose sur le lac. Conçu avec soin, le mobilier encastrable des cuisines et salles de bain offre un confort optimal et les espaces de rangement nécessaires.

LES PRODUITS BAUWERK UTILISÉS

Villapark

La généreuse lame extra large Villapark créée une chaleur confortable et une ambiance intime et confère une atmosphère naturelle à votre maison.

Autres références dans le domaine Construction de logements

QUALITE BAUWERK
La qualité Bauwerk répond aux standards les plus élevés et s'appuie sur les quatre piliers que sont le développement, la production, le service et la pose. Nous garantissons ainsi une qualité de pointe dans chaque phase du processus de production – et bien au-delà.
TRADITION SUISSE
Depuis 1935, l'entreprise de tradition suisse Bauwerk fabrique avec soin, précision et passion, des parquets qui répondent aux plus hautes exigences. Si Bauwerk est fier de ses origines, l’entreprise se consacre simultanément à l'innovation.
HABITAT SAIN
En apposant le label «Habitat sain», Bauwerk apporte une contribution majeure à l'amélioration de la qualité de vie. En effet, le choix délibéré de matériaux sains participe considérablement au bien-être de chacun dans son intérieur.